9 марта, 08:39

Путин подписал закон об освобождении от наказания по статьям УК в рамках амнистии капитала

Путин подписал закон об освобождении от наказания по статьям УК в рамках амнистии капитала

Речь идет о таких статьях, как уклонение от репатриации средств, уклонение от уплаты таможенных платежей, налогов и сборов

МОСКВА, 9 марта. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал закон, продлевающий сроки освобождения участников амнистии капиталов от уголовной ответственности по ряду экономических преступлений. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Изменения внесены в статью 76.1 Уголовного кодекса (УК) РФ. Освобождение от уголовной ответственности в рамках амнистии капиталов теперь распространятся на деяния, совершенные до 1 января 2022 года. В прежней редакции УК был установлен срок 1 января 2019 года. Речь идет о таких статьях, как уклонение от репатриации средств, уклонение от уплаты таможенных платежей, налогов, сборов и т.д.

Как отмечал ранее глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, реализация положений этого закона будет способствовать гуманизации норм об уголовной ответственности по делам об отдельных преступлениях в сфере экономической деятельности и достижению баланса соответствующих публичных и частных интересов.