9 марта, 09:39

Антикризисные мероприятия в АПК Башкирии оцениваются предварительно в 5,8 млрд рублей

Более 2,1 млрд рублей необходимо на поддержку пищевой промышленности

УФА, 9 марта. /ТАСС/. Потребность в дополнительных средствах на проведение антикризисных мероприятий в агропромышленном комплексе (АПК) Башкирии составляет порядка 5,8 млрд рублей. Большая часть суммы необходима на поддержку пищевой промышленности, приобретение сельхозтехники и средств химизации, сообщил вице-премьер - министр сельского хозяйства республики Ильшат Фазрахманов в среду на совещании.

"Посмотрели по антикризисным мероприятиям, пока предварительная потребность для того, чтобы "стабилизироваться" - 5,8 млрд рублей. Большая часть потребности - это малая пищевая промышленность, которая сегодня становится очень актуальной", - сообщил Фазрахманов.

По его словам, данные предприятия способны заместить сетевые рестораны фаст-фуда, которые могут уйти с российского рынка из-за западных санкций.

Согласно данным со слайда, из 5,8 млрд рублей более 2,1 млрд необходимо на поддержку пищевой промышленности, 1,8 млрд - на приобретение средств химизации, 1,2 млрд - сельхозтехники и оборудования.

Ранее Фазрахманов отметил повышение расходов на весенние полевые работы на 25% по сравнению с 2021 годом, ожидается, что затраты составят порядка 20,4 млрд рублей.