Все новости

Глава "БАТ Россия" Вандермюлен переходит на должность директора региона EEMEA

Новым управляющим директором компании станет Аттила Кундрак

МОСКВА, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Управляющий директор "БАТ Россия" Йохан Вандермюлен переходит на должность директора региона EEMEA (страны Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки) British American Tobacco (BAT). Как говорится в сообщении компании, новый пост Вандермюлен займет 1 сентября 2014 года.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе "БАТ Россия", новым управляющим директором компании станет Аттила Кундрак. Ранее он занимал должность директора по региону Ближний Восток.

Вандермюлен был назначен на пост управляющего директора "БАТ Россия" в июне 2010 года. Он работает в BAT уже 21 год. За это время он сменил различные должности, в частности был глобальным руководителем по торговой марке Kent, а также управляющим директором BAT в Турции.

BAT, являющаяся второй по величине в мире табачной компанией после Philip Morris International, была основана в 1902 году в Англии. Всего BAT принадлежат 44 фабрики по производству сигарет в 39 странах мира.

Компания выпускает сигареты под глобальными марками Dunhill, Kent, State Express 555, Pall Mall, Vogue, Dallas, Rothmans, John Player, Lucky Strike, Viceroy, а также рядом местных марок, например, в России - "Ява Золотая".

В России BAT открыла свое представительство в 1991 году. Компании принадлежат фабрики "БАТ-СПб." в Санкт-Петербурге и БАТ-СТФ в Саратове.