10 марта 2022, 13:47

В Крым организуют дополнительные поставки сахара, гречки и риса

Глава региона Сергей Аксенов также отметил, что поддерживает предложения о принятии мер по государственному регулированию цен на социально значимые товары

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 марта. /ТАСС/. Власти Крыма организуют дополнительные поставки сахара, гречки и риса из других регионов России в Крым, сообщил в своем Telegram-канале глава республики Сергей Аксенов.

"Сейчас главная задача - удержать цены в разумных пределах, особенно на товары первой необходимости. Мониторинг, который проводится должностными лицами местных администраций, не всегда правдивый, поэтому будем ужесточать контроль. В ближайшее время будут налажены дополнительные поставки сахара, гречки и риса из других регионов нашей страны", - написал Аксенов.

Глава Крыма отметил, что поддерживает предложения о принятии мер по государственному регулированию цен на социально значимые товары, уточнив, что такую меру стоит ввести хотя бы на время. "Считаю, что попытки спекулировать и наживаться на завышении цен в такой сложный период недопустимы. Эту крысиную возню надо пресекать самым решительным образом", - добавил Аксенов.