10 марта 2022, 19:06,
обновлено 10 марта 2022, 19:25

Автоконцерн Stellantis ищет возможность для возобновления экспорта и импорта из России

В сообщении компании говорится, что "ежедневно отслеживается ситуация и концерн пытается найти наилучшие решения для возобновления поставок"

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Транснациональный автоконцерн Stellantis пытается найти возможность для возобновления импорта в РФ и экспорта LCV из РФ. Об этом говорится в сообщении компании.
Сейчас экспорт и импорт временно приостановлены из-за нарушения логистических цепочек.

"Экспорт LCV из России и импорт автомобилей в Россию временно приостановлены из-за нарушений логистических цепочек. Мы ежедневно отслеживаем ситуацию и пытаемся найти наилучшие решения для возобновления поставок", - отмечается в сообщении.

В компании также еще раз уточнили, что завод "ПСМА Рус" в Калуге работает в штатном режиме.

Ранее агентство Reuters сообщило, что производитель объявил о приостановке экспорта автомобилей в Россию и импорта из нее.

О корпорации

Корпорация Stellantis была образована в 2021 году в результате слияния итало-американского производителя Fiat Chrysler Automobiles с французской компанией PSA Group. Stellantis владеет 14 брендами, среди которых Citroёn, Fiat, Opel и Peugeot.

На заводе в Калуге собираются Peugeot 408, Traveller, Expert, Partner и Partner Crossway, Opel Combo Cargo, Combo Life , Zafira Life и Vivaro, Citroёn С4, SpaceTourer, Jumpy, Berlingo Multispace и Berlingo. 

Теги:
Россия