11 марта, 16:19

Банки отмечают значительный рост спроса на карты "Мир"

За первую неделю марта интерес к картам "Мир", выпущенным ВТБ, увеличился в 3,5 раза к предыдущей неделе

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. Российские банки отмечают значительный рост спроса на карты "Мир". Об этом ТАСС рассказали в "Московском кредитном банке" (МКБ), "Почта банке" и Росбанке. Также об этом сообщили ВТБ и Промсвязьбанк (ПСБ).

Так, за первую неделю марта интерес к картам "Мир", выпущенным ВТБ, увеличился в 3,5 раза к предыдущей неделе и в 4 раза - к 14-20 февраля. "При этом спрос на цифровые карты "Мир" к предыдущей неделе вырос в 3 раза (в 15 раз - к 14-20 февраля)", - говорится в сообщении банка. Портфель национальных платежных карт в ВТБ превысил 12 млн штук. За последние две недели клиенты банка открыли более 270 тыс. карт "Мир", в том числе 65 тыс. цифровых.

Росбанк также отметил значительный рост спроса на дебетовые карты "Мир". "С 24 февраля банк выпустил в два раза больше таких карт, чем за период с 10 по 23 февраля", - сообщили ТАСС в пресс-службе кредитной организации. В скором времени банк также планирует приступить к выпуску кредитных карт "Мир".

"Количество карт "Мир", выпущенных клиентами МКБ, за период с 3 по 10 марта увеличилось более чем в 1,5 раза по отношению к неделе с 24 февраля по 3 марта", - рассказали ТАСС в пресс-службе банка.

"ПСБ за последние две недели увеличил эмиссию карт "Мир" на 30%, следуя за спросом клиентов. Общее количество выпущенных карт этим банком достигло почти 1,5 миллиона штук", - говорится в сообщении банка. В федеральной сети кредитной организации наиболее активно спрос на карты "Мир" увеличился в Москве, Новосибирске и Ярославле. ПСБ отметил за последние две недели и рост доли транзакций в торговой сети по выпущенным им национальным картам "Мир" - на 12%.

В "Почта банке" зафиксировали за последнюю неделю рост спроса на карты "Мир" на 10%. "Также мы фиксируем повышенный спрос на карты UnionPay", - заявили ТАСС в пресс-службе кредитной организации, добавив, что в перспективе будет доступно оформление пластиковой карты UnionPay в "Почта банке", что позволит клиентам снимать наличные прямо по карте как в России, так и за рубежом. 

Теги:
Россия