11 марта, 20:12

Лукашенко и Путин концептуально согласовали взаимоподдержку в условиях санкций

Пресс-секретарь белорусского лидера Наталья Эйсмонт сообщила, что Россия пошла на беспрецедентные шаги по поддержке экономики Белоруссии

МИНСК, 11 марта. /ТАСС/. Президенты Белоруссии и России Александр Лукашенко и Владимир Путин на переговорах в Москве в пятницу концептуально согласовали взаимную поддержку в условиях санкций, в том числе по ценам на энергоносители. Об этом сообщила агентству БелТА пресс-секретарь белорусского лидера Наталья Эйсмонт.

"Из важнейших вопросов: концептуально главы государств согласовали совместные шаги по взаимной поддержке в связи с санкционным давлением, в том числе по ценам на энергоносители", - сказала Эйсмонт.

По ее словам, Россия пошла на беспрецедентные шаги по поддержке экономики Белоруссии. "Как заявил президент Беларуси по окончании переговоров, Россия пошла на серьезнейшие и беспрецедентные шаги по поддержке экономики нашей страны", - заявила Эйсмонт. По ее словам, в развитие договоренностей президентов 14 марта переговоры в Москве проведут правительственные делегации и "выработают конкретные решения по всем обсуждавшимся вопросам".

Эйсмонт сообщила, что в финансовой сфере лидеры также достигли взаимовыгодных договоренностей. Затронуты были во время беседы и вопросы кооперации в промышленности, сельском хозяйстве, осуществлении грузоперевозок между странами."Беларусь нарастит поставки современной сельскохозяйственной, пассажирской техники и другой машиностроительной продукции", - отметила пресс-секретарь.