15 марта, 07:55

Зампред Совфеда заявил, что ужесточение наказания за продажу валюты не обсуждается

Сенатор Николай Журавлев уточнил, что такие меры не обсуждаются ни в Совете Федерации, ни в правительственной комиссии

МОСКВА, 15 марта. /ТАСС/. Никакие дополнительные меры по ужесточению наказания за продажу валюты как гражданами, так и юридическими лицами не обсуждаются, заявил во вторник журналистам вице-спикер Совета Федерации, член правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики в условиях санкций Николай Журавлев.

Сенатор подчеркнул, что никакие допмеры по ужесточению наказания за продажу валюты юридическими или физическими лицами не рассматриваются и не обсуждаются ни в правительственной комиссии, ни в Совете Федерации.

Ранее газета "Коммерсантъ" сообщила, что в социальных сетях начали появляться группы, каналы и боты по обмену валюты. По запросам "купить доллары", "обмен валюты", "обмен валюты Москва" появляются десятки Telegram-каналов с соответствующими предложениями. По данным издания, большая часть из них создана или активизировалась в первые две недели марта. Как отмечает газета, согласно закону "О валютном регулировании и валютном контроле", незаконной считается покупка и продажа валюты без участия уполномоченных банков. 

Теги:
Россия