15 марта, 12:03

Дворкович заявил, что ушедшие с российского рынка компании потеряли его навсегда

Россия справится с вызовом "жестких, но бессмысленных санкций", считает председатель Фонда "Сколково"

МОСКВА, 15 марта. /ТАСС/. Россия справится с вызовами, возникшими из-за западных санкций, при этом иностранные компании, которые приняли решение уйти с российского рынка из-за ситуации на Украине, потеряли его надолго, и не исключено, что навсегда. Такое мнение высказал председатель Фонда "Сколково" Аркадий Дворкович.

"Не могу с уважением относиться к зарубежным компаниям, ушедшим с российского рынка. Некоторые из них потеряли его очень надолго, возможно, навсегда. Наша главная задача - избавиться от технологической зависимости. Этого можно добиться только за счет командной работы, в которой будут задействованы все, кто способен быть лидером, каждый на своем месте", - приводятся слова Дворковича в сообщении "Сколково".

По его словам, "Сколково" всегда был в авангарде инноваций в России и сегодня готов приложить максимум усилий для построения в стране собственной конкурентоспособной экономики. Дворкович считает, что Россия справится с вызовом "жестких, но бессмысленных санкций", и готова ответить на них технологическими прорывами и собственным развитием.

"Работая в правительстве, я сделал все, чтобы санкции стали не препятствием, а возможностью создать свою собственную экономику. И результаты этой работы во многих отраслях позволили создать тот плацдарм для обеспечения национальной безопасности, который мы имеем сегодня - в сельском хозяйстве и строительстве, в энергетике и в нефтехимии, в развитии инфраструктуры", - сказал председатель фонда "Сколково" .