Все новости

Банк Morgan Stanley планирует стать экспортером газа

Пока среди банков США такое право есть только у Goldman Sachs

МОСКВА, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Банк Morgan Stanley планирует запустить терминал по экспорту компримированного природного газа, сообщает Reuters, ссылаясь на материалы банка, направленные в профильный департамент министерства энергетики США.

В заявке изложено предложение по строительству станции по сжатию газа и экспортного терминала в районе техасского Фрипорта на берегу Мексиканского залива.

Предполагается, что газ будет поступать к терминалу по 11-мильному трубопроводу системы Brazoria Interconnector Gas Pipeline, обеспечивающей газоснабжение Техаса. Прогнозная мощность - около 1,7 млрд кубометров газа в год.

Если заявка будет одобрена, Morgan Stanley станет вторым американским банком, который может владеть предприятием, осуществляющим производство, хранение и сбыт необработанного сырья. Пока такое право есть только у Goldman Sachs.

Morgan Stanley планирует поставлять сжатый газ в Доминикану, Панаму, Гватемалу, Сальвадор, Коста-Рику и Гондурас. В этих странах электростанции работают в основном на мазуте. Газ из США мог бы стать более дешевой альтернативой, указано заявке банка.
Представитель Morgan Stanley отказался от комментариев.