16 марта, 12:27

"Магнит" нарастил объем фасовки сахара в 20 раз

Продукцию без посредников сразу направляют в магазины практически во все 67 регионов присутствия сети

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Розничная сеть "Магнит" увеличила объем фасовки сахара в 20 раз на фоне повышенного спроса, говорится в сообщении компании.

"Розничная сеть существенно нарастила объемы фасовки сахара на фоне повышенного спроса на эту продукцию и привлекла дополнительных работников. Сейчас собственные предприятия "Магнита" в Краснодаре, Уфе и Саратове фасуют около 750 тонн сахара в неделю (107 тонн в день), который напрямую отгружают 19 заводов-производителей", - отмечается в сообщении. Неделю назад компания фасовала около 4,5 тонны в день.

Продукцию без посредников сразу направляют в магазины практически во все 67 регионов присутствия сети. Собственных фасовочных мощностей "Магнита" достаточно, чтобы обеспечивать до 25% в общем объеме продаж этого продукта в сети. Фасовка является важным элементом при дистрибуции сахара в торговые точки, из-за повышенного спроса поставщики не успевают формировать партии продукции.

Предприятия "Магнита" готовы увеличить объем фасовки сахара до 2 тыс. тонн в неделю, что составляет около 285 тонн в день, отмечается в материале.

Публичное акционерное общество "Магнит" - одна из ведущих компаний розничной торговли. По состоянию на 31 декабря 2021 года сеть "Магнит" насчитывала 26 077 магазинов, расположенных в 3 898 населенных пунктах Российской Федерации. 

Теги:
Россия