17 марта, 11:12

Ростех и "Ростелеком" создали трастфон на российской ОС "Аврора"

Ростех и "Ростелеком" создали трастфон на российской ОС "Аврора"

Аппарат защищает данные от утечки

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Компании Ростеха и "Ростелекома" создали "трастфон" - смартфон с защитой от утечки данных на базе российской операционной системы (ОС), сообщила пресс-служба госкорпорации "Ростех".

"СмартЭкоСистема" концерна "Автоматика" (входит в Ростех) и "Открытая мобильная платформа" - дочерняя компания ПАО "Ростелеком" - представили трастфон AYYA T1 на российской операционной системе "Аврора". AYYA T1 - безопасный смартфон с защитой от утечек данных", - говорится в сообщении.

Телефон ориентирован на компании, уделяющие "особое внимание вопросам информационной безопасности", отмечает Ростех. В частности, в аппарате есть функция отключения камер и микрофонов, которая оставляет пользователю возможность доступа в интернет, использования мессенджеров и приложений, поясняет госкорпорация. Он оснащен фронтальной и тыловой камерой, 8-ядерным процессором, оперативной памятью на 4 Гб, а также встроенной памятью объемом 64 Гб с возможностью расширения до 128 Гб за счет использования цифровых носителей формата MicroSD.

"Наши заказчики уже рассматривают включение трастфона AYYA T1 в свои проекты. Использование комплексных российских решений на платформе "Аврора" дает возможность компаниям и организациям вывести корпоративные IT-системы из зоны риска и повысить информационную безопасность", - заявил коммерческий директор компании "Открытая мобильная платформа" Михаил Писарев, слова которого приводятся в сообщении. 

Теги:
Россия