22 марта, 18:03

Глава Дагестана призвал общественные организации подключиться к контролю цен

Обращения по поводу роста цен на социально значимые продукты в регионе принимает специальная горячая линия

МАХАЧКАЛА, 22 МАРТА. /ТАСС/. Глава Дагестана Сергей Меликов призвал общественников подключиться к контролю цен на продовольственном рынке. Ранее властям поступали жалобы о завышении цен на товары некоторыми поставщиками, сообщили во вторник в пресс-службе главы региона.

"Органами власти особое внимание уделяется ситуации на продовольственном и лекарственном рынках, однако справиться с проблемами, возникающими в этом секторе, только усилиями депутатов, органов исполнительной власти или правоохранительного блока не получится. Нужно включать в эту сферу общественные организации, которые бы осуществляли общественный контроль положения дел на рынке",- приводит пресс-служба слова Меликова.

По его словам, общественные организации могут оказать существенную поддержку органам власти, доводя до населения информацию о принимаемых мерах для решения социально и экономически значимых проблем Дагестана, так как они "могут быть верны и обоснованы, но не всегда понятны населению".

"Некоторые решения нуждаются в комментариях, разъяснениях, в том, чтобы через общественные организации, прежде всего через Общественную палату, они доводились до людей. И не только для того, чтобы люди их поддерживали, но и чтобы, получая от общественных организаций обратную связь, мы могли скорректировать наши шаги",- отметил Меликов.

Обращения по поводу роста цен на социально значимые продукты в Дагестане принимает специальная горячая линия. Ранее Меликов сообщил, что жители региона обращаются с жалобами на некоторых поставщиков, которые подняли цены на хлеб и другие продукты. По его словам, вопрос мониторинга цен на продукты и товары первой необходимости в регионе остается ключевым.