24 марта, 09:30,
обновлено 24 марта, 09:49

YouTube сообщил об отсутствии блокировок развлекательного российского контента

В Google заявили, что компания не блокирует неновостной российский контент

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. YouTube не блокирует неновостной российский контент, пользователи продолжат получать доступ к российским развлекательным шоу, фильмам, музыке и так далее, сообщили ТАСС в пресс-службе Google.

"Ранее по всему миру были заблокированы каналы YouTube, связанные с российскими государственными СМИ. При этом на платформе в принципе разрешены каналы, которые публикуют только неновостной контент, например, российские развлекательные шоу, исторический контент, фильмы, мультфильмы и музыку", - сообщили в пресс-службе.

При этом в холдинге "Газпром-медиа", который владеет ранее заблокированными на YouTube каналами ТНТ и НТВ, заявили, что платформа блокирует не только новостной, но и развлекательный контент.

Ранее Роскомнадзор выявил факт ограничения администрацией YouTube доступа к каналам "Советское телевидение. Гостелерадиофонд" и "Советское радио. Гостелерадиофонд". Как отметили в ведомстве, такие действия нарушают принципы свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней.

24 марта YouTube восстановил доступ к каналам после требования российского регулятора.