25 марта, 14:15,
обновлено 25 марта, 14:51

На "Госуслугах" запущена форма предварительной заявки на получение грантов IT-компаниями

Как сообщили в Минцифры РФ, форма позволяет описать смысл, идею проекта и объем требуемого финансирования

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Форма предварительной заявки на получение грантовой поддержки IT-компаниями запущена на портале госуслуг. Об этом сообщил замглавы Минцифры РФ Максим Паршин на пресс-конференции по вопросам инструментов поддержки Российского фонда развития информационных технологий (РФРИТ) и других институтов развития.

"Сегодня мы запустили на портале госуслуг форму предварительной заявки на грантовую поддержку", - отметил он.

Паршин уточнил, что форма позволяет описать смысл, идею проекта, объем требуемого финансирования. Замглавы министерства добавил, что за 2020-2021 годы грантовая поддержка была оказана 378 проектам и компаниям, они получили гранты на общую сумму 12,5 млрд рублей. Замглавы министерства отметил, что в настоящее время в бюджете предусмотрено более 7,5 млрд рублей на поддержку IT-индустрии. "Мы рассчитываем, что эти объемы будут кратно увеличены уже в этом году", - добавил он.

Паршин также сообщил, что в ближайшее время будут утверждены постановления правительства, которые зафиксируют правила предоставления субсидий IT-компаниям. "Вчера мы соответствующие проекты в правительство внесли. Рассчитываем, что в ближайшее время они будут подписаны", - отметил Паршин.

Документами будут предусмотрены дополнительные объемы финансирования к тем, которые уже есть в бюджете, а также увеличение лимитов гранта. "Мы увеличиваем лимиты гранта: по РФРИТ - до 500 млн рублей, по "Сколково" - до 300 млн", - уточнил Паршин. Он также отметил, что будут увеличены сроки реализации проектов, увеличены размеры зарплат сотрудников IT-компаний, будет серьезно изменена процедура отбора предоставления гранта.

Кроме того, замглавы Минцифры добавил, что форму обратной связи на "Госудугах" по мерам поддержки IT-отрасли заполнили более 1,3 тыс. руководителей IT-компаний. 

Теги:
Россия