25 марта 2022, 13:02

Свердловские власти попросили о поддержке компаний по производству электронных изделий

Власти региона также презентовали возможности получения действующих мер господдержки, а также новые возможности по офсетным контрактам

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 марта. /ТАСС/. Власти Свердловской области попросили федеральный центр рассмотреть возможность распространения мер поддержки IT-отрасли на предприятия по производству электронных изделий, в том числе дефицитных в России отечественных элементов микропроцессоров. Об этом написал в Telegram-канале заместитель губернатора региона Дмитрий Ионин.

"Мы просим рассмотреть возможность распространить действие указа Президента РФ №83 о мерах поддержки IT-отрасли на предприятия по производству электронных изделий. На своем уровне мы взяли в проработку вопрос юридического упрощения процедуры получения грантов Фонда развития промышленности, а также вопрос о кооперации свердловских предприятий в вопросах закупки и логистики при поставках необходимого оборудования", - написал он.

Замгубернатора отметил, что на встрече с крупными игроками приборостроительной отрасли региона, в числе которых предприятия "Ростеха", Уральский приборостроительный кластер, "Эридан", "Ай-ТОР", "Гидронт", конструкторское бюро "Деталь", власти презентовали возможности получения действующих мер господдержки, а также новые возможности по офсетным контрактам.

"С "Эридан" мы сегодня уже реализуем проект по производству систем видеонаблюдения и пожаротушения, а с "Гидронт" - проект строительства гидравлической аппаратуры и систем по принципу цифровых двойников", - отметил Ионин.

По итогам встречи были сформированы предложения на федеральный уровень по направлениям производства, которые сегодня в состоянии закрыть предприятия Свердловской области в части кооперации в производстве микросхем и полупроводников.