27 марта 2022, 11:17

Мантуров заявил, что перебоев на рынке одежды не будет

Мантуров заявил, что перебоев на рынке одежды не будет

Министр промышленности и торговли ранее сообщал, что Минпромторг не наблюдает ажиотажного спроса на рынке одежды и обуви

МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. Перебоев с поставками одежды в России не будет, на рынке есть достаточное количество отечественных производителей. Об этом сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в эфире телеканала "Россия-1" в интервью программе "Москва. Кремль. Путин".

"Называются какими-то международными или английскими <...> словами, а по факту это российские бренды, производятся в России и поставляются еще за рубеж. Поэтому компетенций у нас достаточно, и каких-то перебоев в этом направлении мы не предвидим", - сказал Мантуров, отвечая на вопросы журналиста Павла Зарубина.

Ранее Мантуров сообщал, что Минпромторг РФ не наблюдает ажиотажного спроса на рынке одежды и обуви. Уход некоторых зарубежных брендов не означает, что у населения будут проблемы в покупке одежды. Рост цен на импорт и приостановка продаж некоторых брендов даст преимущество для развития отечественного швейного производства, отмечал он. Глава Минпромторга подчеркивал, что сегодня в России более тысячи отечественных брендов одежды, обуви и аксессуаров.