29 марта, 13:30,
обновлено 29 марта, 17:08

Фудтраки "Теремка" поставят в Петербурге рядом с закрывшимися ресторанами McDonald's

Фудтраки "Теремка" поставят в Петербурге рядом с закрывшимися ресторанами McDonald's

Гендиректор и совладелец сети в Санкт-Петербурге Виталий Свидовский сообщил, что после закрытия ресторанов McDonald's посещаемость ресторанов "Теремок" выросла на 10-15%

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 марта. /ТАСС/. Сеть ресторанов "Теремок" планирует поставить свои фудтраки в Петербурге рядом с неработающими заведениями сети McDonald's. Об этом во вторник сообщил журналистам генеральный директор и совладелец сети "Теремок" в Петербурге Виталий Свидовский.

"Мы готовим обращение [к властям Петербурга] по установке фудтраков там, где закрылись рестораны McDonald's. Это нормально, есть определенный спрос, поток, потребность <…> Мы готовы поставить около пяти штук", - сказал он, уточнив, что многие рестораны сети и так располагаются рядом с заведениями McDonald's.

Свидовский также добавил, что после закрытия ресторанов McDonald's посещаемость ресторанов "Теремок" выросла на 10-15%. Как уточнили ТАСС в пресс-службе "Теремка", рост посещаемости отмечался на точках вне торговых центров.

Сеть ресторанов "Теремок", основанная в 1998 году, насчитывает более 300 точек общественного питания в Москве, Петербурге и Краснодаре. Ее персонал превышает 2,4 тыс. человек.

Ранее McDonald's сообщил, что временно закроет все свои рестораны в России и приостановит все операции на рынке РФ из-за событий вокруг Украины. В письме главного исполнительного директора McDonald's Криса Кемпчински сотрудникам, размещенном на сайте компании, говорится, что компания продолжит платить зарплату всем своим сотрудникам в России, а благотворительный Фонд "Дом Роналда Макдоналда" продолжит свою деятельность как в России, так и на Украине. 

Теги:
Россия