29 марта, 13:41,
обновлено 29 марта, 14:19
Санкции в отношении России

Польша решила запретить импорт угля из России

Польша решила запретить импорт угля из России

В кабмине страны заявили, что Варшава "больше не может ждать соответствующего решения от Европейской комиссии"

ВАРШАВА, 29 марта. /ТАСС/. Правительство Польши приняло решение ввести запрет на импорт угля из РФ. Об этом заявил во вторник на брифинге пресс-секретарь правительства республики Петр Мюллер.

По его словам, Польша больше не может ждать соответствующего решения от Европейской комиссии. "Ссылаясь на вопросы безопасности, мы пошли на шаг далее и предложили правила, которые блокируют на уровне страны импорт угля из России. Это будет вписано в закон", - сказал Мюллер.

Как пояснил представитель польского правительства, разработан проект закона "О решениях в области противодействия поддержки агрессии России на Украине". По его словам, "учитывая пассивность Евросовета в принятии дальнейших санкций", Польша пытается искать пути отсылки к вопросам безопасности, чтобы принимать решения на государственном уровне.

"Мы понимаем, что это может привести к законодательным проблемам, но не можем дальше ждать реакции ЕС. Поэтому вводится такой запрет", - добавил Мюллер.

В новость внесена правка (17:34 мск) — передается с исправлением опечатки в цитате в четвертом абзаце, верно - законодательным.

Следите за нашими новостями в Telegram, "ВКонтакте" и "Одноклассниках".