29 марта, 19:26,
обновлено 29 марта, 20:20

"О’Keй" и Auchan Retail отказались от ограничения наценки только на сахар

"О’Keй" и Auchan Retail отказались от ограничения наценки только на сахар

В ФАС добавили, что по остальным социально значимым товарам они сохраняются

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Торговые сети "О’Keй" и Auchan Retail (гипермаркеты "Ашан" и "Атак") уведомили Федеральную антимопольную службу (ФАС) об отмене ограничения наценки только на сахар из перечня социально значимых товаров. Об этом ТАСС сообщили во вторник в пресс-службе ФАС.

"Торговые сети "О’Keй" и Auchan Retail уведомили ФАС России об отказе от обязательств по добровольному ограничению наценок на сахар", - сказал собеседник агентства.

В ведомстве добавили, что по остальным социально значимым товарам ограничение наценки сохраняется.

В пресс-службе Auchan Retail ТАСС подтвердили, что речь идет об отмене ограничения наценки только на сахар.

Как сообщил ТАСС председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Игорь Караваев, на фоне сложившейся ситуации ретейлеры столкнулись с повышенным потребительским спросом на сахар-песок, который привел к ускоренному выбыванию товара с полок и необходимости перестраивать систему поставок. "С целью предотвращения искусственного ажиотажа, а также гарантированного обеспечения наличия сахара-песка на полках отдельные ретейлеры были вынуждены исключить данную позицию из перечня товаров с ограниченной торговой наценкой в 5%. Эта вынужденная мера не распространяется на остальной перечень товаров, по которым торговые сети добровольно ограничили наценку. Все обязательства сохраняются в полном объеме", - сказал Караваев.

Ранее ретейлеры, среди которых Х5 Group, Auchan Retail (гипермаркеты "Ашан" и "Атак"), АО "Тандер" ("Магнит") и ООО "О'Кей", уведомили ФАС о добровольном ограничении наценки в 5% на ряд социально значимых товаров. Речь шла о молочной продукции, сахаре, овощах "борщевого набора", хлебе и хлебобулочных изделиях.

Следите за нашими новостями в Telegram, "ВКонтакте" и "Одноклассниках". 

Теги:
Россия