30 марта, 20:58

WP: сына Джо Байдена подозревают в финансовых связях с китайской энергокомпанией

WP: сына Джо Байдена подозревают в финансовых связях с китайской энергокомпанией
Хантер Байден

По данным издания, Хантер Байден получил почти $5 млн от CEFC

ВАШИНГТОН, 30 марта. /ТАСС/. Сын президента США Джо Байдена Хантер, предположительно, получил почти $5 млн от китайской энергетической компании CEFC. Об этом сообщила в среду газета The Washington Post.

По ее данным, согласно правительственным и судебным документам, недавно обнародованным банковским выпискам, а также электронной переписке, хранящейся на ноутбуке, предположительно принадлежавшем сыну главы американской администрации, за 14 месяцев в 2017-2018 годах. CEFC и ее руководители перевели $4,8 млн организациям, контролируемым Хантером Байденом и его дядей Джеймсом Байденом.

В частности, Хантер Байден предположительно получил $1 млн за оказание юридической помощи одному из руководителей CEFC Патрику Хо.

При этом издание не обнаружило доказательств того, что отец Хантера Джо Байден извлекал выгоду из данной сделки или знал о ее проведении до выдвижения его кандидатуры на пост президента США в 2020 году.

Как отмечает газета, посольство КНР в США отказалось комментировать связь CEFC с китайским правительством и сотрудничество с Хантером Байденом. От комментариев также отказался дядя Байдена-младшего Джеймс Байден.

26 марта британская газета Daily Mail со ссылкой на электронные письма Хантера Байдена сообщила, что он оказывал услуги подрядчику Пентагона, который занимался биологическими проектами на Украине. В октябре 2020 года в СМИ попала электронная переписка Хантера Байдена. Из нее следует, что он мог организовать для представителя украинской энергетической компании Burisma встречу со своим отцом в то время, когда последний был вице-президентом США.