31 марта, 03:12

На Алтайских предприятиях планируют запустить производство авиашин для МС-21

Производство авиационных шин для пассажирских самолетов организуют в рамках контракта с ПАО "Иркут"

БАРНАУЛ, 31 марта. /ТАСС/. Запуск производства авиационных шин для МС-21 в рамках контракта с ПАО "Иркут" планируется организовать на предприятиях Алтайского края, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального министерства промышленности и энергетики в четверг.

"Речь идет о запуске производства авиационных шин для среднемагистральных пассажирских самолетов в рамках контракта с ПАО "Иркут", - сказали в пресс-службе, не уточнив подробностей проекта.

Там добавили, что эти планы обсуждались в рамках совещания с участием представителей предприятий "Нортек", "ЯШЗ Авиа", "Барнаульский завод АТИ" и "Барнаул РТИ". Эти предприятия посетила делегация Минпромторга РФ с целью оценки возможностей выпуска импортозамещающей продукции на фоне антироссийских санкций.

Ранее сообщалось, что Алтайский шинный завод, ООО "Нортек", являющийся единственным в России производителем авиашин, фиксирует рост числа заказов на продукцию на фоне антироссийских санкций. Ежегодно "Нортек" выпускает продукции на сумму около 15 млрд рублей. Компания осуществляет поставки по всей России и в 36 стран мира. Производственная линейка включает в себя шины для грузовых автомобилей, сельскохозяйственной и промышленной техники, а также квадроциклов и легких грузовиков. В сутки предприятие производит порядка 250 тонн готовой продукции.