1 апреля, 12:12

Производитель картонной упаковки Smurfit Kappa объявил об уходе с российского рынка

Производитель картонной упаковки Smurfit Kappa объявил об уходе с российского рынка

Компания сообщила, что уже прекратила поддержку своей деятельности в России, в том числе остановив импорт и экспорт, а также все долгосрочное финансирование

ЛОНДОН, 1 апреля. /ТАСС/. Ирландская компания Smurfit Kappa, являющаяся крупнейшим в Европе производителем упаковки из гофрированного картона, объявила об уходе с российского рынка в связи с идущей на Украине военной спецоперацией РФ. Об этом говорится в сообщении, опубликованном компанией в пятницу на ее сайте.

"Smurfit Kappa Group объявляет о решении покинуть российский рынок. Группа уже прекратила поддержку своей деятельности в России, в том числе остановив импорт и экспорт, а также все долгосрочное финансирование. Уход с рынка будет осуществлен в организованном порядке, в течение этого периода мы продолжим выплачивать зарплату нашим сотрудникам, выполняя свои обязательства. На наш бизнес в России приходится менее 1% от общего объема прогнозируемых продаж", - сказано в документе.

Компания также заявила о том, что будет оказывать гуманитарную помощь жителям Украины - как напрямую, так и финансируя работу Международного комитета Красного Креста.

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий.