6 апреля, 23:31

СМИ: Япония намерена воздержаться от запрета на поставки угля из России

В настоящее время власти страны занимаются проработкой этого вопроса, отмечает газета Mainichi

ТОКИО, 7 апреля. /ТАСС/. Правительство Японии намеревается отказаться от введения эмбарго на поставки угля из России в рамках ужесточения санкций из-за ситуации на Украине. Об этом в четверг сообщила газета Mainichi.

Отмечается, что в настоящее время японские власти занимаются проработкой этого вопроса. На экспорт из РФ приходится около 15% всего закупаемого Японией за границей угля.

Во вторник госсекретарь при МИД Франции Клеман Бон сообщил, что ЕС готовится ужесточить санкции против России в связи с проведением РФ специальной военной операции на Украине. Как уточнила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, запрет, в частности, коснется экспорта в РФ полупроводников, машин и транспортного оборудования, а также импорта российского угля. Кроме того, будут приняты меры в отношении поставок нефти из РФ.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий. После этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств заявили, что вводят санкции против российских физических и юридических лиц. 

Теги:
Япония