7 апреля, 10:48

Эстония в 2022 году откажется от импорта российского газа

Для альтернативного обеспечения газом постановлением правительства намечено строительство терминала для принятия сжиженного природного газа

ВИЛЬНЮС, 7 апреля. /ТАСС/. Импорт российского природного газа в Эстонию будет прекращен в текущем году. Решение об этом принято в четверг кабинетом министров балтийской республики, сообщила его пресс-служба.

"Правительство приняло решение, согласно которому Эстония в текущем году откажется от импорта российского газа. Министерство экономики и инфраструктуры в ближайшее время представит кабинету законопроект об изменении закона о природном газе", - говорится в сообщении. Срок, в течение которого может вступить в силу решение об отказе от импорта, не уточняется.

Для альтернативного обеспечения природным газом постановлением правительства намечено строительство в Палдиски терминала для принятия сжиженного природного газа, доставляемого морским путем. Запасы газа можно будет хранить в газовом хранилище в латвийском Инчукалнсе и продавать при его избытке другим участникам рынка.