7 апреля, 14:21

Бизнес Италии прокомментировал возможное введение эмбарго на газ из России

Это чревато закрытием компаний и потерей рабочих мест, заявил глава промышленников Ломбардии Франческо Буццелла

РИМ, 7 апреля. /ТАСС/. Введение эмбарго на российский газ стало бы "крайней мерой", чреватой "невероятными последствиями". Об этом заявил в четверг президент отделения ассоциации итальянских промышленников ("Конфиндустрия") в северной области Ломбардия Франческо Буццелла.

"Значительная часть производства идет за счет газа. Эмбарго на российский газ привело бы к невероятно тяжелым последствиям. И дело не просто в работающих кондиционерах, дело в том, что закроются компании и будут потеряны рабочие места", - сказал он на мероприятии "День инноваций", сообщает агентство ANSA.

Глава промышленников Ломбардии также отметил, что несмотря на давнишнюю задачу снизить зависимость от российского газа в Италии и Европе в целом было снижено внутреннее производство газа. Он также добавил, что замещение российского газа на поставки из Алжира или за счет сжиженного из США ведет также к зависимости от кого-то.

Премьер-министр Марио Драги допустил накануне, что энергетическая сфера может быть инструментом давления для достижения мира на Украине, при этом не самым удачным образом поставив вопрос: "Что важнее - включенный кондиционер летом (поскольку обогрев уже не нужен - прим. ТАСС) или мир?" Ранее президент Confindustria Карло Бономи также отмечал, что "промышленность занимается производством круглый год и не зависит от теплых и холодных сезонов".