8 апреля 2022, 15:52,
обновлено 8 апреля 2022, 18:43
Санкции в отношении России

Mitsubishi Motors остановила производство на заводе в России

Mitsubishi Motors остановила производство на заводе в России

Решение было принято из-за нехватки комплектующих и нарушения цепочек поставок в связи с введением санкций против России

ТОКИО, 8 апреля. /ТАСС/. Японская компания Mitsubishi Motors прекратила производство автомобилей на заводе в Калуге. Об этом сообщила в пятницу газета Nikkei.

Соответствующее решение было принято из-за нехватки комплектующих и нарушения цепочек поставок в связи с введением санкций против России после начала военной операции на Украине. Поставка комплектующих была прекращена еще в марте, и предприятие работало за счет имевшихся запасов.

В российской пресс-службе ООО "ММС Рус" (официальный дистрибьютор автомобилей Mitsubishi в России, Казахстане и Беларуси) ТАСС также подтвердили приостановку производства. "В связи с перебоями в цепочке поставок и логистическими трудностями производство автомобилей Mitsubishi на заводе ПСМА Рус в Калуге временно приостановлено", - сказали там.

Завод "ПСМА Рус" в Калуге на 70% принадлежит компании Stellantis, которая владеет 14 брендами, включая Citroёn, Fiat, Opel и Peugeot. Остальной долей владеет Mitsubishi Motors. Завод Stellantis открылся в 2010 году. Технологический процесс предприятия включает в себя сварку кузовных панелей, окраску кузова и сборку готового автомобиля.

На заводе в Калуге собирали Peugeot 408, Traveller, Expert, Partner и Partner Crossway, Opel Combo Cargo, Combo Life, Zafira Life и Vivaro, Citroёn С4, SpaceTourer, Jumpy, Berlingo Multispace и Berlingo, а также Mitsubishi Outlander и Pajero Sport.

Stellantis остановил производство в Калуге на прошлой неделе.