Все новости

СМИ: Takeda приостановила новые клинические испытания лекарств в России

Также компания прекращает новые инвестиции в РФ, сообщила газета Nikkei
Штаб-квартира Takeda Pharmaceutical в Токио EPA-EFE/KIMIMASA MAYAMA
Описание
Штаб-квартира Takeda Pharmaceutical в Токио
© EPA-EFE/KIMIMASA MAYAMA

ТОКИО, 10 апреля. /ТАСС/. Фармацевтическая компания Японии Takeda Pharmaceutical временно остановила проведение клинических испытаний лекарственных препаратов в РФ из-за ситуации вокруг Украины. Об этом сообщила в воскресенье газета Nikkei.

Помимо этого, компания прекращает новые инвестиции в Россию. Но поставки лекарств и проводимые на данный момент клинические исследования будут продолжаться. Санкции против РФ из-за военной спецоперации на Украине не распространяются на фармацевтический бизнес, но ограничения уже привели к затруднению в логистике и транзакциях.

Еще одна фармацевтическая компания Японии - Astellas Pharma - аналогично прекратила набор новых пациентов в РФ и на Украине для клинических испытаний препаратов.

Согласно докладу японского Института исследований фармацевтической промышленности, в 2019 году Россия занимала 11-е место в мире по числу проведенных с 2000 по 2018 год международных клинических испытаний, в то время как Япония была на 28-м месте. Эксперты полагают, что тенденция к прекращению тестирования лекарств в РФ может привести к задержкам в разработке новых препаратов.

Следите за нашими новостями в Telegram, "ВКонтакте" и "Одноклассниках".