11 апреля, 09:00

"Росгеология" обеспечила в 2021 году прирост ресурсов углеводородов в 6,03 млрд тонн

Холдинг также открыл месторождение урана в Забайкальском крае с запасами в объеме 425,6 тонн при среднем содержании урана 0,21%

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Холдинг "Росгеология" обеспечил в 2021 году прирост ресурсов углеводородов по категории Dл (локализованные ресурсы) за счет геолого-разведочных работ (ГРР) в объеме 6,03 млрд тонн. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

"Прирост ресурсов углеводородного сырья категории Дл по итогам ГРР за 2021 год составил 6 030 млн тонн", - указывается в сообщении.

При этом глава "Росгеологии" Сергей Горьков в ходе пресс-конференции в ТАСС отметил, что за последние три года прирост ресурсов углеводородов по категории Dл за счет работ, проводимых холдингом, составил более 28 млрд тонн. "В основном это Восточная Сибирь. И мы видим, что появляются новые интересные геологические объекты с точки зрения нефти и газа в Восточной Сибири", - добавил он.

Как следует из российской классификации запасов и ресурсов нефти и горючих газов, к категории Dл (локализованные ресурсы) относятся ресурсы нефти, газа и конденсата возможно продуктивных пластов в ловушках, выявленных по результатам поисковых геологических и геофизических исследований в пределах районов с доказанной промышленной нефтегазоносностью.

"Росгеология" также открыла в 2021 году месторождение урана в Забайкальском крае с запасами в объеме 425,6 тонн при среднем содержании урана 0,21%. В холдинге подчеркнули, что это первое в России месторождение "молодого урана", пригодного для эксплуатации.

"Росгеология" - российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой. 100% акций "Росгеологии" находятся в собственности государства. 

Теги:
Россия