12 апреля, 11:56

Компания Redwings запустит новый регулярный рейс из Махачкалы в Узбекистан

Первый вылет запланирован на 26 апреля

МАХАЧКАЛА, 12 апреля. /ТАСС/. Авиакомпания Redwings впервые свяжет прямым рейсом Махачкалу и узбекистанский город Ургенч. Вылет первого рейса пройдет 26 апреля, сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе махачкалинского аэропорта.

"Авиакомпания Redwings запускает рейсы между Махачкалой и узбекистанским городом Ургенч. Первый вылет из столицы Дагестана запланирован на 26 апреля. Рейсы будут выполняться еженедельно на самолетах Sukhoi Superjet 100", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, вылет из Махачкалы будет осуществляться по вторникам, длительность полета составит 1 час 55 минут. Вылететь в обратную сторону из Ургенча можно будет по средам, длительность полета составит 2 часа 15 минут.

Отмечается, что в настоящее время компанией уже осуществляются вылеты из Махачкалы в узбекистанские города Ташкент, Бухару и Наманган.

Аэропорт Махачкалы - единственный в Дагестане, после реконструкции взлетно-посадочной полосы в 2014 году он с каждым годом улучшает основные показатели. Пропускная способность на внутренних рейсах составляет 200 пассажиров в час, на международных - 60. Из него выполняются рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Сочи, Минеральные Воды, Сургут, Челябинск, Казань, Новосибирск, Новый Уренгой, Казахстан, ОАЭ и Турцию.