12 апреля, 14:08

Кабмин отложил переход к новому ценообразованию по госконтрактам в строительстве

Власти также снизят налоговую нагрузку для сетевых компаний, которые по государственным контрактам занимались перекладкой инженерных коммуникаций, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. Правительство РФ переносит на 1 января 2023 года переход к методике, согласно которой цены при выполнении госконтрактов в строительстве будут определяться исходя из рыночной стоимости товаров. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании президиума правительственной комиссии по повышению устойчивости российской экономики в условиях санкций.

"В сфере строительства перенесем на 1 января следующего года переход на применение так называемого ресурсно-индексного метода определения цен при выполнении государственных контрактов, то есть исходя из текущей стоимости товаров на рынках", - сообщил он.

По словам премьера, "в условиях разорванности многих [логистических] цепочек это делать проблематично". "Дадим бизнесу время, чтобы найти новых "смежников" и выстроить процессы заново", - добавил он.

Помимо этого, продолжил Мишустин, власти РФ снизят налоговую нагрузку для сетевых компаний, которые по государственным контрактам занимались перекладкой инженерных коммуникаций. "Для этого уточним базу расчета налога на прибыль. Чтобы денежная компенсация, которую они получали из федерального бюджета за перенос таких объектов, не приводила к дополнительному налогу", - пояснил глава кабмина.