12 апреля, 15:08,
обновлено 12 апреля, 15:48
Санкции в отношении России

Шульгин ушел с поста гендиректора Ozon. Компания переходит на коллегиальное управление

Александр Шульгин принял такое решение из-за персональных санкций

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. Александр Шульгин покинул пост гендиректора Ozon и вышел из состава директоров компании из-за персональных санкций, введенных в отношении него Европейским союзом и Австралией. Об этом говорится в сообщении компании.

"Ozon Holdings PLC объявляет о том, что 11 апреля 2022 года Александр Шульгин покинул должность генерального директора группы Ozon и вышел из состава совета директоров компании после того, как Европейский союз и Австралия ввели в отношении него персональные санкции", - говорится в сообщении.

Финансовый директор компании Игорь Герасимов заменит Шульгина в качестве исполнительного директора в совете директоров Ozon.

Руководство компанией перейдет к коллегиальному органу управления, в состав которого войдут несколько представителей команды топ-менеджмента Ozon. Новый орган управления будет отвечать за принятие стратегических решений и управление операционной деятельностью, руководствуясь принципами коллегиального подхода к руководству компанией. Фактически этот подход уже применялся в Ozon и доказал свою высокую эффективность, подчеркнули в компании.

Ozon Holdings PLC и дочерние организации компании не включены в какие-либо санкционные списки ЕС, США, Великобритании или других стран. Кроме того, 31 марта 2022 года банк Ozon был исключен из списка граждан особых категорий и запрещенных лиц Управлением по контролю за иностранными активами Министерства финансов США, добавили в компании.

Следите за нашими новостями в Telegram, "ВКонтакте" и "Одноклассниках".