15 апреля 2022, 06:37,
обновлено 15 апреля 2022, 11:42

Приложение Альфа-банка пропало из App Store

Приложение Альфа-банка пропало из App Store

Управлять денежными средствами можно в Альфа-Онлайн

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Приложение Альфа-банка стало недоступно в магазине App Store на платформе iOS. В этом убедился корреспондент ТАСС.

Официальный Telegram-канал банка также сообщил о том, что приложение больше недоступно.

"Если у вас стоит последняя версия, она продолжит работать быстро и надежно. Мы обо всем позаботились. Единственное неудобство - приложение временно не получится установить на iPhone. Об этом мы тоже подумали. Управлять деньгами можно в Альфа-Онлайн - интернет-банке, который хорошо работает и на компьютере и на телефоне", - указано в сообщении.

Недоступным в магазине App Store стало и приложение "Альфа-инвестиции", следует из Telegram-канала инвесткомпании. "Если оно у вас установлено - не удаляйте его. Ваше приложение продолжает работать быстро и надежно. Единственное неудобство - приложение временно не получится установить на iPhone и обновлять", - пояснили там.

До 6 мая все активы "Альфа-инвестиции" будут перенесены новому брокеру. Это в том числе позволит клиентам вновь устанавливать и обновлять приложение, уточнили в компании.

Ранее на этой неделе в App Store стали недоступны ряд приложений Сбербанка. В банке уточняли, что исчезновение приложений связано с санкциями в отношении кредитной организации.

6 апреля власти США объявили, что вводят полные блокирующие санкции против Сбербанка и Альфа-банка. Они предусматривают заморозку активов банков и запрет для американских граждан и компаний вести с ними бизнес. При этом под ограничения подпадают транзакции, связанные с оплатой энергоносителей из РФ.

Следите за нашими новостями в Telegram, "ВКонтакте" и "Одноклассниках". 

Теги:
Россия