18 апреля, 13:06,
обновлено 18 апреля, 14:43

Путин разрешил ввоз пестицидов и агрохимикатов в РФ через любые пункты пропуска

Согласно указу президента РФ, решение будет действовать до 1 июля 2022 года

МОСКВА, 18 апреля. /ТАСС/. Ввоз пестицидов и агрохимикатов в Россию через любые пункты пропуска государственной границы разрешен до 1 июля 2022 года в связи с введением санкций рядом зарубежных государств. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

"В связи с недружественными и противоречащими международному праву действиями Соединенных Штатов Америки и примкнувших к ним иностранных государств и международных организаций, направленными на введение ограничительных мер в отношении граждан Российской Федерации и российских юридических лиц, в целях защиты национальных интересов Российской Федерации в продовольственной сфере <…> постановляю: разрешить до 1 июля 2022 года: ввоз в Российскую Федерацию пестицидов и агрохимикатов через любые пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации", - говорится в документе.

По данным Россельхознадзора, ранее ввоз пестицидов и агрохимикатов в РФ был возможен только через 20 пропускных пунктов

Контроль за поставками осуществляется в соответствии с действующим законодательством. Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.