20 апреля 2022, 19:35,
обновлено 20 апреля 2022, 20:33
Президентские выборы во Франции

Ле Пен: эмбарго на импорт нефти и газа из России стало бы "харакири" для Европы

Ле Пен: эмбарго на импорт нефти и газа из России стало бы "харакири" для Европы
Кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен

Кандидат в президенты Франции отметила, что Россия "сама найдет, куда экспортировать нефть и газ"

ПАРИЖ, 20 апреля. /ТАСС/. Кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен заявила, что эмбарго на импорт нефти и газа из России стало бы харакири для Европы, но не повлияло бы на саму РФ.

"Мы не должны совершать харакири, надеясь, что это навредит России, в то время как она сама найдет, куда экспортировать нефть и газ", - сказала Ле Пен в среду в ходе теледебатов с главой государства Эмманюэлем Макроном, баллотирующимся на второй срок.

Она заявила, что не согласна с введением эмбарго на поставки газа и нефти из России, так как эта мера повредит французам. "Единственная санкция ЕС, с которой я не согласна, - это эмбарго на поставки газа и нефти из России, - сказала Ле Пен. - Эта мера не повлияет на Россию, но причинит вред французскому народу". "На мой взгляд, такое решение было бы неверным", - отметила кандидат в президенты.

Ле Пен считает, что эта линия приведет к "сильному сближению России и Китая". "Управлять - это предвидеть проблемы, которые могут возникнуть завтра. Я опасаюсь, что в итоге появится военная и экономическая сверхдержава, что создало бы большую опасность для Франции и Европы", - сказала кандидат "Национального объединения".

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса с просьбой о помощи. После этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств ввели санкции против российских физических и юридических лиц.

Следите за нашими новостями в Telegram, "ВКонтакте" и "Одноклассниках".