21 апреля, 06:06,
обновлено 21 апреля, 07:14

В МИД Франции считают, что эмбарго на импорт нефти из РФ следует ввести в ближайшие недели

Госсекретарь при МИД Франции Клеман Бон не исключил, что "со временем аналогичное решение, возможно, будет принято и в отношении импорта газа из России"

ПАРИЖ, 21 апреля. /ТАСС/. Эмбарго на импорт нефти из России необходимо ввести в ближайшие недели. Об этом заявил в четверг госсекретарь при МИД Франции Клеман Бон в эфире парламентского телеканала Public Senat.

"Мы уже договорились о том, что введем эмбарго на уголь из РФ. И, несомненно, нужно ввести эмбарго на импорт российской нефти в ближайшие недели", - сказал он. Госсекретарь также не исключил, что "со временем аналогичное решение, возможно, будет принято и в отношении импорта газа из России".

Он напомнил, что Евросоюз ранее принял "большой пакет санкций против бизнесменов и лиц, близких к власти". "Вопрос - будут ли другие санкции. И ответ очевиден", - отметил Бон.

Во вторник глава французского Минфина Брюно Ле Мэр сообщил, что рассчитывает убедить партнеров в Европе ввести эмбарго на поставки российской нефти. Он добавил, что за такую меру выступает президент республики Эмманюэль Макрон.

Ранее лидер Франции заявил о необходимости постепенного отказа от поставок нефти и угля из РФ.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса с просьбой о помощи. После этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств ввели санкции против российских физических и юридических лиц.