21 апреля 2022, 06:29

Кабмин упростил вывод стройматериалов на внутренний рынок

Срок подтверждения пригодности отечественных стройматериалов сократили до 10 рабочих дней

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Правительство РФ обеспечит ускоренный вывод строительных материалов на внутренний рынок за счет сокращения срока подтверждения пригодности отечественной продукции с 90 до 10 рабочих дней. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина в четверг.

"Срок подтверждения пригодности отечественных стройматериалов сокращен с 90 до 10 рабочих дней. Это стало возможным благодаря отказу от разделения процедуры на "министерскую" и "подведомственную" части и созданию механизма подтверждения пригодности по системе "одного окна" - под ключ", - говорится в сообщении.

Кроме того, на два года будут автоматически продлены сроки действия уже выданных технических свидетельств о пригодности материалов, конструкций и технологий. Для подтверждения характеристик импортных стройматериалов российские органы строительного надзора будут учитывать результаты испытаний, проведенных в зарубежных лабораториях.

Подписанное постановление стало частью мер правительства по обеспечению развития российской экономики в условиях внешнего санкционного давления.