22 апреля, 09:17

Аксаков не исключил запрета для россиян оформлять карты Visa и Masterсard в других странах

Аксаков не исключил запрета для россиян оформлять карты Visa и Masterсard в других странах
Глава комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков

АТОР сообщал, что российские туроператоры начали предлагать туры за границу для оформления там банковских карт платежных систем Visa и Mastercard. На рынке уже появились первые предложения по таким турам в Узбекистан

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков допустил, что возможность россиян открывать карты международных платежных система Visa и Masterсard в других странах может быть ограничена. Об этом он заявил на пресс-конференции в ТАСС.

"Сейчас пока придется ездить за границу с наличными, но есть выход - оформить карту в другой стране. Можно попытаться воспользоваться этой возможностью. Даже есть специальные туры, в том числе в страны ЕАЭС, когда россияне выезжают и в других странах открывают карты, чтобы ими пользоваться. Допускаю, что и это могут перекрыть, чтобы навредить россиянам", - отметил он.

О турах

Ранее АТОР сообщал, что российские туроператоры начали предлагать туры за границу для оформления там банковских карт платежных систем Visa и Mastercard. На рынке уже появились первые предложения по таким турам в Узбекистан, туроператоры рассматривают также Армению, Казахстан, Турцию.

Об ограничениях платежных систем

Международные платежные системы Visa и Mastercard одновременно приняли решение ограничить работу в России в связи с ситуацией вокруг Украины. При этом карты Visa и Mastercard всех российских банков продолжат работать внутри РФ, средства клиентов на счетах, привязанных к таким картам, полностью сохранены и доступны. Но трансграничные операции по картам недоступны. Это касается как оплаты покупок в иностранных интернет-магазинах, так и использования этих карт за рубежом.

Следите за нашими новостями в Telegram, "ВКонтакте" и "Одноклассниках".