26 апреля, 11:59,
обновлено 26 апреля, 12:34

OBI полностью возобновит работу в России до конца майских праздников

OBI полностью возобновит работу в России до конца майских праздников

Первым откроется гипермаркет на Ходынском поле в Москве 27 апреля

МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. Сеть OBI возобновит работу в России всех гипермаркетов до конца майских праздников. Первым откроется гипермаркет на Ходынском поле в Москве 27 апреля. Об этом говорится в сообщении компании.

"Сеть гипермаркетов для ремонта и дачи OBI подготовила долгожданный подарок к старту дачного сезона для всех любителей загородной жизни и возобновляет свою работу в России. В среду, 27 апреля, вновь откроет двери для покупателей московский магазин OBI Ходынское Поле, а до конца майских праздников планируется запуск всех гипермаркетов сети", - говорится в сообщении.

Магазины будут открываться поэтапно: к 1 мая должны вернуться к привычному режиму работы магазины в Москве и Санкт-Петербурге, затем - в регионах, и до 11 мая возобновят свою деятельность все 27 гипермаркетов OBI. С подробным графиком открытий можно ознакомиться на сайте компании и в контактном центре, добавляют в компании.

В свою очередь, глава Минпромторга РФ Денис Мантуров назвал открытие магазина позитивным сигналом для бизнеса. "Это событие - позитивный сигнал рынку и другому иностранному бизнесу. Кейс OBI можно назвать хорошим примером цивилизованного решения вопроса о продолжении работы российских предприятий с иностранным участием", - сказал Мантуров, чьи слова приводит пресс-служба Минпромторга.

Сайт и мобильное приложение OBI также возобновят свою работу, но пока только в информационном режиме. О сроках запуска интернет-магазина будет сообщено дополнительно, заключили в компании.

8 марта агентство DPA со ссылкой на заявление компании сообщило, что международная торговая сеть магазинов строительных и хозяйственных товаров OBI прекращает работу на территории России в связи с событиями вокруг Украины. В апреле стало известно, что головная немецкая компания продала российскую часть бизнеса инвестору из России.

О компании

OBI - сеть гипермаркетов направления DIY (от англ. Do it yourself - "сделай сам"), работает в России с 2003 года. Сеть насчитывает 27 гипермаркетов в 14 городах: восемь - в Москве, пять - в Санкт-Петербурге, по два магазина - в Нижнем Новгороде и Екатеринбурге и по одному - в Казани, Омске, Волгограде, Краснодаре, Саратове, Рязани, Сургуте, Брянске, Туле и Волжском.

Следите за нашими новостями в Telegram, "ВКонтакте" и "Одноклассниках". 

Теги:
Россия