МОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/. Производство сахара в России в марте снизилось на 35,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 44,3 тыс. тонн, молока - выросло на 6%, до 514,1 тыс. тонн, сливочного масла - на 17,7%, до 26,7 тыс. тонн, говорится в материалах Росстата.
За I квартал 2022 года производство сахара упало на 37,1% по сравнению с январем - мартом 2021 года - до 214,4 тыс. тонн.
Шоколада и кондитерских изделий с сахаром в марте произведено 137 тыс. тонн (-16,9% в годовом выражении).
Сметаны изготовлено 42,5 тыс. тонн (-5,3%), творога - 39,2 тыс. тонн (-10%), сыров - 52,7 тыс. тонн (+5,7%).