Все новости

Аргентина продолжает переговоры о строительстве завода совместно с "Камазом"

По словам члена аргентинско-российского делового клуба Поли Коусиньо, ситуация вокруг Украины не повлияла на желание Аргентины реализовать проект

БУЭНОС-АЙРЕС, 29 апреля. /ТАСС/. Аргентинская сторона продолжает переговоры о возможности строительства завода по сборке грузовиков "Камаз" в южноамериканской республике. Об этом сообщил в четверг член аргентинско-российского делового клуба Поли Коусиньо, участвующий в переговорах.

"Мы очень заинтересованы в том, чтобы представлять "Камаз" и построить завод", - сказал он журналистам.

Он также сообщил, что глава расположенного вблизи Буэнос-Айреса муниципалитета Хосе-Клементе-Пас Марио Альберто Иши предложил в качестве места для строительства завода местный промышленный парк. Кроме того, уже была выбрана аргентинская компания-партнер для возможного проекта. Как отметил Коусиньо, аргентинская сторона рассчитывает, что поставки продукции будут идти не только на местный рынок, но и в другие страны Южноамериканского общего рынка.

По словам Коусиньо, ситуация вокруг Украины не повлияла на желание аргентинской стороны реализовать проект. "Существуют ограничения из-за санкций, которые ввели в отношении России, но мы понимаем, что это временно. Мы хотим начать строить отношения между "Камазом" и Аргентиной уже сейчас, и я считаю, что это подходящий момент", - добавил он. По его словам, в ближайшее время он планирует поехать в Москву для обсуждения перспектив проекта.

В декабре прошлого года посол РФ в южноамериканской республике Дмитрий Феоктистов сообщил, что аргентинская сторона интересуется возможностью локализации производства продукции "Камаз".

Следите за нашими новостями в Telegram, "ВКонтакте" и "Одноклассниках".