29 апреля, 05:08,
обновлено 29 апреля, 05:56

Австрийская OMV не ожидает остановки поставок газа из России

Австрийская OMV не ожидает остановки поставок газа из России

Как сообщили в компании, в случае перебоев с поставками газа OMV может использовать газ из хранилищ и имеет доступ к европейскому рынку СПГ

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. Австрийская нефтегазовая компания OMV не ожидает остановки поставок газа из России, говорится в отчете компании.

"С сегодняшней точки зрения, OMV не ожидает прекращения экспорта газа из России", - сказано в отчете.

Однако в случае кратковременных перебоев с поставками газа из России OMV может использовать газ из хранилищ для снабжения потребителей и имеет доступ к европейскому рынку СПГ, отмечает OMV.

Ранее в среду австрийский канцлер Карл Нехаммер в интервью телеканалу OE24.TV сообщил, что Австрия может оплачивать российский газ в евро, несмотря на изменение "Газпромом" порядка расчетов. В OMV в ответ на вопрос корреспондента ТАСС с просьбой пояснить, каким образом компания будет производить оплату поставок газа из России, сообщили, что проанализировали полученную от "Газпрома" информацию и работают над решением, которое соответствует санкциям.

"Газпром" сообщал, что полностью приостановил поставки газа болгарской компании "Булгаргаз" и польской PGNiG в связи с неоплатой в рублях в установленный срок.

Президент РФ Владимир Путин 31 марта подписал указ, которым определяется новый порядок оплаты за поставки российского газа покупателями из недружественных стран. Согласно документу, "недружественные" покупатели начнут перечислять средства в иностранных валютах в Газпромбанк, а тот в свою очередь будет покупать рубли на биржах и переводить их на специальные рублевые счета импортеров. Именно с них и будет производиться оплата поставок.

Следите за нашими новостями в Telegram, "ВКонтакте" и "Одноклассниках".