29 апреля, 07:42

Иркутский авиазавод создаст 1,5 тыс. рабочих мест для увеличения объемов производства

К 2024 году предприятие намерено увеличить штат сотрудников более чем на 12%

ТАСС, 29 апреля. Иркутский авиационный завод (ИАЗ, входит в Объединенную авиастроительную корпорацию под управлением Ростеха) к 2024 году намерен увеличить штат сотрудников более чем на 12% и создать дополнительно 1,5 тыс. рабочих мест, что необходимо для увеличения объемов производства. Об этом сообщается в пятницу по итогам посещения предприятия полномочным представителем президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолием Серышевым.

"Запущена инвестиционная программа на 2022-2026 годы по выходу на темпы серийного производства гражданских самолетов МС-21. По состоянию на первый квартал текущего года на заводе трудятся около 12 тыс. человек. В связи с растущими объемами производства к 2024 году численность персонала планируется увеличить до 13,5 тыс. работников", - говорится в сообщении на официальном сайте полпреда в СФО.

Полпред обсудил с руководством ИАЗ работу завода в условиях санкций. В настоящее время на предприятии ведутся работы по импортозамещению комплектующих для гражданских самолетов среднемагистрального класса МС-21, первые поставки которых заказчикам планируются в 2024 году.