29 апреля, 08:20,
обновлено 29 апреля, 09:00

Компания "Боржоми" в Грузии приостанавливает работу из-за финансовых трудностей

Компания "Боржоми" в Грузии приостанавливает работу из-за финансовых трудностей

Сложности возникли в результате проведения спецоперации на Украине, сказано в заявлении

ТБИЛИСИ, 29 апреля. /ТАСС/. Компания по розливу пресной и минеральной воды под брендом "Боржоми" приостанавливает работу в Грузии в связи с финансовыми сложностями, которые возникли в результате проведения специальной военной операции на Украине. Об этом говорится в опубликованном в пятницу заявлении пресс-службы компании IDS Borjomi Georgia.

"С начала военных действий на Украине компания IDS Borjomi Georgia оказалась в сложном положении. К сложной ситуации, связанной с реализацией продукции компании на основных рынках, добавился ограниченный доступ к банковским счетам, что перекрыло для компании валютную прибыль и возможность расплачиваться с кредиторами. <...> С учетом указанного компания вынуждена с 29 апреля текущего года временно приостановить процесс производства на обоих заводах "Боржоми", - сказано в заявлении.

В компании надеются, что ситуация в ближайшее время исправится и завод продолжат работу в обычном режиме.

По данным издания Forbes Georiga, IDS Borjomi Georgia входит в состав компании IDS Borjomi International, шестидесятипроцентной долей которой владеет компания "Альфа-групп", основателем которой является российский предприниматель Михаил Фридман, подпавший под санкции, введенные странами Запада из-за ситуации на Украине. 40% IDS Borjomi International принадлежат миноритарным акционерам.

Президент России Владимир Путин объявил 24 февраля о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. Запад в связи с этим ввел против России масштабные санкции.