1 мая, 20:10

СМИ: порты в Нидерландах продолжают принимать суда с российской нефтью

Отказ голландских портовых работников разгружать судно Sunny Liger с российской нефтью был единичным случаем, сообщила Нидерландская телерадиовещательная корпорация

ГААГА, 1 мая. /ТАСС/. Отказ голландских портовых работников разгружать судно Sunny Liger с российской нефтью был единичным случаем. Суда с российской нефтью продолжают прибывать в Нидерланды, сообщила в воскресенье Нидерландская телерадиовещательная корпорация.

"Нефтяной танкер CB Caribic сегодня утром зашел в порт Амстердама, - отметил телеканал. - Насколько известно, проблем с его разгрузкой не было. Это связано с тем, что профсоюз портовых работников не призывал своих членов отказаться от участия в работах".

Ранее судно Sunny Liger с российской нефтью, ходящее под флагом Маршалловых островов, отказались разгружать работники одного из портов Швеции. После этого танкер прибыл к голландскому побережью, однако работники портов Роттердама и Амстердама также заявили, что не будут принимать участие в его разгрузке.

По словам представителя голландского профсоюза портовых работников Асмаэ Хаджари, это была единичная акция в знак солидарности с работниками порта в Швеции. "Профсоюзы портовых работников действуют заодно во всем мире", - подчеркнула она.

Что касается других судов, то они продолжают разгружать нефть. "С учетом вопросов от наших членов мы изучили вопрос, в какой мере мы можем бойкотировать суда с российской нефтью, - сказала Хаджари. - С юридической точки зрения это очень сложно". "Танкеры с российской нефтью по-прежнему заходят в голландские порты, - добавила она. - Если они не попадают под санкции, мы не можем сделать практически ничего".