4 мая, 15:03

RBI получила несколько предложений о покупке российской "дочки"

Глава группы Йоханн Штробль сообщил, что Raiffeisen Bank International продолжает изучать все возможные варианты действий в отношении бизнеса в России

МОСКВА, 4 мая. /ТАСС/. Австрийская группа Raiffeisen Bank International (RBI) получила несколько необязывающих предложений о покупке российской дочерней кредитной организации - Райффайзенбанк. Об этом в ходе телефонной конференции сообщил глава группы Йоханн Штробль.

"После нашего объявления, которое было 17 марта, мы получили необязывающие предложения о заинтересованности", - сказал он, уточнив, что на данный момент не может поделиться дополнительной информацией.

При этом Штробль подчеркнул, что группа продолжает изучать все возможные варианты действий в отношении бизнеса в России.

В середине марта стало известно, что RBI на фоне ситуации на Украине оценивает стратегические варианты будущего Райффайзенбанка в России, "включая тщательно продуманный выход из Райффайзенбанка в России". В свою очередь, в пресс-службе банка в России ТАСС сообщили, что Райффайзенбанк намерен продолжить работу в России вне зависимости от решений австрийской банковской группы по участию в капитале.