11 мая 2022, 05:09

Почти каждый пятый опрошенный россиянин работал в майские праздники

Среди респондентов, не работавших в каникулы, треть ответили, что отдыхали и занимались подготовкой к новому сезону на даче

МОСКВА, 11 мая. /ТАСС/. Почти каждый пятый (18%) принявший участие в опросе россиянин работал в майские праздники. Об этом говорится в среду в результатах исследования сервиса "Зарплата.ру", проведенного эксклюзивно для ТАСС с 1 по 9 мая среди 2 030 жителей страны.

"18% респондентов пришлось работать в праздничные дни, из них 40% сообщили, что работают по графику или сменами, 17% вынуждены работать из-за низкого заработка. Для 16% респондентов важны денежные накопления, поэтому они стараются использовать любой шанс дополнительно заработать, пятнадцати процентам опрошенных не хотелось оставаться дома, они предпочли работать на майских праздниках. Ипотека, кредиты и долги вынудили выйти на работу 12% работавших в праздничные дни респондентов. Большинство тех, кто трудился в прошедшие праздники, - сотрудники сферы услуг, продаж, а также рабочий персонал", - говорится в аналитике.

Среди респондентов, не работавших в каникулы, треть ответили, что отдыхали и занимались подготовкой к новому сезону на даче, 23% остались дома, как и в обычные выходные дни, 14% путешествовали по России, 7% провели это время в гостях, 2% уехали за границу.

В новость внесена правка (11:55 мск) - передается с исправлением, верно - почти каждый пятый опрошенный 

Теги:
Россия