Все новости

Воробьев: в Подмосковье снизят число плановых и внеплановых проверок для бизнеса

Также планируется часть из них перевести в электронный формат

МОСКВА, 11 мая. /ТАСС/. Власти Московской области намерены снизить количество плановых и внеплановых проверок для бизнеса, а также часть из них перевести в электронный формат. Об этом сообщил в среду губернатор региона Андрей Воробьев в ходе совещания с правительством области и главами городских округов.

Губернатор Московской области на совещании поделился деталями реализации плана "Новая экономика Подмосковья". Так, среди мероприятий поддержки бизнеса отмечаются развитие импортозамещения, снижение числа плановых и внеплановых проверок для бизнеса, поддержка малых и средних предприятий, адресная работа с IT-предприятиями и другие меры для развития экономики региона.

"Второй блок ["Новой экономики Подмосковья"] мы назвали "Государство для бизнеса". Его смысл - снизить бремя проверок и контроля с одной стороны, а с другой стороны - открыть доступ к цифровым сервисам и госуслугам. В Подмосковье уже отменено 3,5 тыс. плановых и внеплановых проверок. Там, где от проверок отказываться нельзя, мы меняем их формат. Например, полностью перевели в электронный вид взаимодействия между бизнесом и тремя надзорными органами - Госстройнадзором, Минтранспорта и Минэкологии", - сказал Воробьев.

Он рассказал, что с 15 июля по такому же принципу планируется наладить работу с 15 надзорными ведомствами Подмосковья.

Также Воробьев отметил, что около 75% услуг для бизнеса доступны в Московской области в электронном виде.

Теги