Все новости

"Автоваз" может перейти под российское управление в мае

Глава Минпромторга Денис Мантуров ранее сообщал, что Renault планирует передать 68%-ную долю в "Автовазе" российской стороне

МОСКВА, 13 мая. /ТАСС/. Власти Самарской области рассчитывают, что "Автоваз" перейдет под российское управление до конца мая. Об этом сообщил в пятницу ТАСС губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

"Рассчитываю, что все формальности в мае месяце будут урегулированы и предприятие будет находиться под надежным управлением, управлением российским", - сказал Азаров.

Ранее глава Минпромторга РФ Денис Мантуров сообщал, что Renault планирует передать 68%-ную долю в "Автовазе" российской стороне с возможностью ее обратного выкупа в течение пяти-шести лет. Предполагается, что акции перейдут ФГУПу "Научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт" (НАМИ). При этом руководство "Автоваза" будут назначать НАМИ совместно с еще одним акционером предприятия - Ростехом.

Renault принадлежит 68% в совместной с Ростехом компании ООО "Лада авто холдинг", которая владеет 100% "Автоваза". В конце марта пресс-служба Renault сообщила о приостановке работы московского завода и намерении изучить возможные варианты по своему участию в работе "Автоваза".

"Автоваз" производит автомобили по полному производственному циклу и комплектующие для двух брендов - Lada и Renault. Производственные мощности "Автоваза" расположены в Тольятти - АО "Автоваз", ОАО "Lada Запад Тольятти", а также в Ижевске - ООО "Lada Ижевск".