13 мая, 12:16

Эксперты: киносетям России может потребоваться помощь государства в решении вопросов с ТЦ

Директор сети "Синема парк и Формула кино" Алексей Васясин предположил, что в будущем им придется закрыть некоторые кинотеатры, чтобы таким образом все же сохранить часть площадок

МОСКВА, 13 мая. /ТАСС/. Российские киносети ведут активную работу с профильными министерствами и рассчитывают на поддержку государства, в том числе в сфере взаимодействия с торговыми центрами (ТЦ), на площадках которых располагаются залы. Об этом сообщили представители отечественных кинотеатров на пресс-конференции в пятницу.

"Мы ведем очень активную работу с профильными министерствами и письма направляем. И действительно рассчитываем, что формат субсидий какой-то будет предоставлен. Мы сформулировали предложения и те шаги, которые, на наш взгляд, должны быть предприняты со стороны государства. Если грубо, они делятся на две составные части. Первая - в области послаблений законодательства и принятия ряда положений, которые помогли бы кинотеатрам продолжать функционировать и держать свои двери открытыми. И второй блок касается финансирования и форм того, как это может быть профинансировано", - сказала президент сети "Каро" Ольга Зинякова.

Директор сети "Синема парк и Формула кино" Алексей Васясин предположил, что в будущем им придется закрыть некоторые кинотеатры, чтобы таким образом все же сохранить часть площадок. "Сейчас со стороны государства могла бы быть помощь для того, чтобы действительно закрыть большее количество кинотеатров, чтобы они не топили остаток кинотеатров. И помочь разорвать договоры в тех торговых центрах, где владельцы не понимают важность кинотеатра для торгового центра или просто руководствуются только деньгами", - добавил он. 

Теги:
Россия